Resep basreng yang crunchy dan renyah!!
Jika Anda ingin menyantap basreng tanpa harus membeli,anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Perhatikan dengan baik ya!
Bahan bahan :
a. 1 bungkus bakso ikan
b. 8 siung bawang putih
c. 5 sendok minyak panas
d. 3 Sdm cabai bubuk
e. 2 ruas kencur
f. 1-2 bumbu penyedap
g. 2 Sdm bumbu balado
h. 15 daun jeruk
Langkah langkah:
1. Siapkan semua bahan yang digunakan untuk membuat basreng.
2. Lalu siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya. Masukkan bakso ketika minyak masih dingin.
3. Setelah itu masak bakso hingga mengembang dan teksturnya keras dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
4. Iris bawang putih dan kencur yang sudah disiapkan. Iris tipis juga daun jeruk.
5. Jika sudah siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya. Masukkan bawang putih iris kedalamnya. Lalu masukkan kencur hingga berubah kecoklatan. Goreng juga daun jeruk sebentar saja lalu tiriskan.
6. Siapkan blender atau ulekan. Masukkan kencur dan bawang putih yang sudah digoreng. Proses hingga halus.
7. Jika sudah, siapkan wadah dan tuangkan bumbu penyedap,cabai bubuk dan balado. Tambahkan 1 Sdm kunyit dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Setelah itu tuangkan minyak panas dan aduk sampai rata.
8. Kemudian masukkan daun jeruk yang telah digoreng kedalam wadah berisi basreng. Aduk rata. Tuangkan bumbu dengan cara bertahap sambil diaduk agar tercampur rata. Basreng siap dinikmati!
Mau cari camilan yang gurih dan renyah,baca juga 👇
Sangat mudah bukan resep membuat basreng? Tunggu apalagi? Yuk langsung saja coba buat di rumah dan nikmati basreng sebagai camilan
Cari camilan yang pedas dan gurih ? Kepoin aja camilan yang satu ini!!
Baca juga yuk!!
Komentar
Posting Komentar